Zutaten für 4 Personen
Orange | 1 Stck. |
Zitrone | 1 Stck. |
Rotwein oder Traubensaft | 300 ml |
Nelken | 2 Stck. |
Zimtstange | ½ Stck. |
schwarzes Johannisbeergelee | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Vanilleschote | 1 Stck. |
Ei | 1 Stck. |
Sahne | 150 ml |
Milch | 350 ml |
Vanillepudding | 1 Pck. |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Punschsauce: 1. Orange und Zitrone heiß abwaschen und je die Hälfte abreiben. 2. 250 ml Rotwein (oder Saft), Orangen- und Zitronenschale, Nelken, Zimt und Johannisbeergelee ca. 10 Min. im Topf köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und nochmals aufkochen lassen. Die Stärke im restlichen Rotwein auflösen und in den Rotweinsud gießen. Aufkochen lassen und nach belieben etwas Rum hinzufügen. Für den Pudding: 1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 2. Das Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte der Sahne ebenfalls steif schlagen. 3. Eigelb mit etwas Milch vermischen . Puddingpulver und 1EL Zucker ebenfalls mit kalter Milch glattrühren. 4. In einem Topf die restliche Milch und restliche Sahne mit Vanillemark, 2EL Zucker aufkochen. 5. Puddingpulver in die heiße Milch rühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. 6. Das verrührte Eigelb unter den Pudding ziehen, etwas abkühlen lassen und mit dem Eischnee und der geschlagenen Sahne unterheben. 7. Pudding in Gläser füllen und die Punschsauce darübergießen.
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vom
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