Zutaten für 12 Personen
Cornflakes | 175 Gramm |
Zucker | 1 EL |
weiche Butter | 50 Gramm |
Himbeeren | 250 Gramm |
Doppelrahm - Frischkäse | 400 Gramm |
Quark 20% | 250 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 75 Gramm |
Sahnefestiger | 3 Päckchen |
Sahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Außerdem: | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Himbeerkonfitüre zum Garnieren | 2 EL |
Zubereitung
1.Die Cornflakes in einem Plastikbeutel fein zerbröseln. Mit dem Zucker und der Butter verkneten. Auf den Boden der gefetteten Springform drücken und 30 Minuten kühl stellen. Die Himbeeren verlesen, waschen und trockentupfen. Frischkäse, Quark, Zitronensaft, Puderzucker und 2 Päckchen Sahnefestiger cremig rühren. Himbeeren mit den Quirlen des
2.elektrischen Handrührers unter die Masse mischen. Die Creme auf den Boden streichen. 2 Stunden kühl stellen. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und restlichen Sahnefestiger einrieseln lassen. Die Sahne spiralförmig auf die Torte spritzen,
3.mit der Konfitüre hübsch garnieren. Wenn frische Himbeeren keine Saison haben, können Sie die Torte auch mit tiefgefrorenen Beeren zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Himbeertorte mit Frischkäse (ohne Backen)“