1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte mit Frischkäse (ohne Backen)

Himbeertorte mit Frischkäse (ohne Backen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Cornflakes175 Gramm
Zucker1 EL
weiche Butter50 Gramm
Himbeeren250 Gramm
Doppelrahm - Frischkäse400 Gramm
Quark 20%250 Gramm
Zitronensaft2 EL
Puderzucker75 Gramm
Sahnefestiger3 Päckchen
Sahne200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Außerdem: etwas
Fett für die Form etwas
Himbeerkonfitüre zum Garnieren2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Cornflakes in einem Plastikbeutel fein zerbröseln. Mit dem Zucker und der Butter verkneten. Auf den Boden der gefetteten Springform drücken und 30 Minuten kühl stellen. Die Himbeeren verlesen, waschen und trockentupfen. Frischkäse, Quark, Zitronensaft, Puderzucker und 2 Päckchen Sahnefestiger cremig rühren. Himbeeren mit den Quirlen des

    2.elektrischen Handrührers unter die Masse mischen. Die Creme auf den Boden streichen. 2 Stunden kühl stellen. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und restlichen Sahnefestiger einrieseln lassen. Die Sahne spiralförmig auf die Torte spritzen,

    3.mit der Konfitüre hübsch garnieren. Wenn frische Himbeeren keine Saison haben, können Sie die Torte auch mit tiefgefrorenen Beeren zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte mit Frischkäse (ohne Backen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich