QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Campari-Bowle

Zutaten für 20 Personen

Basilikum
2 Zweige
Campari
¼ Liter
Erdbeeren
750 Gramm
Orangen
2 Stück
Sekt halb trocken
1 Flasche
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Liter
Zucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren putzen, waschen und sorgfältig halbieren - besonders große Stücke kann mann auch vierteln. Die Stücke in ein Gefäß geben und leicht mit Zucker bestreuen.

    2.Dann 1/4 Liter Campari und 1/2 Liter Mineralwasser in das Gefäß mit den Erdbeeren zugießen und das ganze 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Vor dem Servieren die Orange in dünne Scheiben schneiden und so gut wie Möglich entkernen. Den Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.

    4.Zum Schluß die kalte Bowle aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals 1/2 Liter Mineralwasser den Sekt, die entkernten Orangenscheiben sowie die Basilikumblätter beifügen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen