Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Basilikum | 2 Zweige |
Campari | ¼ Liter |
Erdbeeren | 750 Gramm |
Orangen | 2 Stück |
Sekt halb trocken | 1 Flasche |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Liter |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren putzen, waschen und sorgfältig halbieren - besonders große Stücke kann mann auch vierteln. Die Stücke in ein Gefäß geben und leicht mit Zucker bestreuen.
2.Dann 1/4 Liter Campari und 1/2 Liter Mineralwasser in das Gefäß mit den Erdbeeren zugießen und das ganze 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Vor dem Servieren die Orange in dünne Scheiben schneiden und so gut wie Möglich entkernen. Den Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
4.Zum Schluß die kalte Bowle aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals 1/2 Liter Mineralwasser den Sekt, die entkernten Orangenscheiben sowie die Basilikumblätter beifügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Campari-Bowle“