1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Rum-Töfchen

Schoko-Rum-Töfchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade225
Eier, getrennd4
Feinstzucker75
brauner Rum4
Crème double4
Schlagsahne, nach Belieben etwas
Scholadendekor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Schokolade, Rum und Crème double in die Mischung rühren.

    2.Das Eiweiß steif schlagen und ganz vorsichtig unter die Schokolademasse heben. 6 Desserschalen mit etwas heißem Wasser ausspülen und die Sschokoladenmischung auf die Schalen verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Das Desser nach Geschmack mit etwas steif geschlagener Sahne verzieren, ein Schokoladenplättchen in die in Mitte legen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Rum-Töfchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich