1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Oven Roots

Gemüse: Oven Roots

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 g
Petersilienwurzeln500 g
Süßkartoffeln250 g
Kartoffeln, fest kochend500 g
Zwiebeln250 g
Butter100 g
Zucker, braun50 g
Petersilie1 Bund
Muskat, geriben/Salz/Pfeffer etwas
Zitronensaft2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren, Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen. Möhren und Petersilienwurzeln in etwa 5-6-cm-lange Stücke schneiden und vierteln oder halbieren. Nun Kartoffeln und Möhren 5 Minuten in Salzwasser kochen. Die Petersilienwurzeln zugeben. Alles zusammen weitere 3 Minuten kochen. Danach das Wasser abgießen und das Gemüse abtropfen lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Die Zwiebeln in einer Pfanne in Butter andünsten und sie mit dem mit Zucker vermischten Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles in der Mitte des Ofens für 30 Minuten garen. Die Petersilie klein hacken und mit dem Zitronensaft unter das Gemüse mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Oven Roots“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich