Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Petersilienwurzeln | 500 g |
Süßkartoffeln | 250 g |
Kartoffeln, fest kochend | 500 g |
Zwiebeln | 250 g |
Butter | 100 g |
Zucker, braun | 50 g |
Petersilie | 1 Bund |
Muskat, geriben/Salz/Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett14,5 g
Zubereitung
1.Möhren, Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen. Möhren und Petersilienwurzeln in etwa 5-6-cm-lange Stücke schneiden und vierteln oder halbieren. Nun Kartoffeln und Möhren 5 Minuten in Salzwasser kochen. Die Petersilienwurzeln zugeben. Alles zusammen weitere 3 Minuten kochen. Danach das Wasser abgießen und das Gemüse abtropfen lassen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Die Zwiebeln in einer Pfanne in Butter andünsten und sie mit dem mit Zucker vermischten Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles in der Mitte des Ofens für 30 Minuten garen. Die Petersilie klein hacken und mit dem Zitronensaft unter das Gemüse mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Gemüse: Oven Roots“