Suppen : Frische Kürbis - Suppe mit Hähnchenfilet

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 450 Gramm
Öl 2 EL
Apfel 1
Gemüsezwiebel frisch 1
Hakkaido-Kürbis 1 kg
Curry 1 TL
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt 2 TL
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Kartoffelpürree - Flocken 2 EL
Crème fraîche 2 EL
Salz , weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

Filets waschen, trockentupfen , mit Salz bestreuen. In einem Topf im heißen Öl pro Seite ca 4 Minuten braten , herausnehmen und zu Seite stellen . Apfel schälen und entkernen . Zwiebel schälen . Beides in Würfel schneiden . Kürbis entkernen , schälen und grob würfeln . Zwiebel im Bratfett andünsten. Kürbis und Apfel ca 4 Minuten mitdünsten . Mit Curry bestäuben, anschwitzen. Mit 1 l wasser ablöschen , aufkochen . Brühe einrühren, ca 15 Minuten köcheln lassen, Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden , Fleisch in scheiben schneiden, Suppe pürieren, Flocken einrühren , aufkochen. Fleisch darin ca, 10 Minuten darin ziehen lassen. Mit Creme fraiche und Schnittlauch anrichten .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen : Frische Kürbis - Suppe mit Hähnchenfilet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppen : Frische Kürbis - Suppe mit Hähnchenfilet“