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Schweinsfiletmedaillons an Saanensenf - Sauce mit glacierten Schalotten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfond oder Gemüsebouillon3 dl
Rotwein3 dl
Schalotten halbiert1
Lorbeerblatt1
weisser Pfeffer etwas
Salz etwas
Saanensenf siehe seperates Rezept in meinem KB½ El
Mehlbutter /30 gr Butter mit Mehl vermengt/1 Tl
Schweinefilet in Medaillon von 2 cm geschnitten600 gr
Bratbutter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schalotten geschält200 gr
Butter etwas
Zucker½ Tl
Weisswein1 dl
Salz etwas
Thymian etwas
Pfeffer etwas
frische Lorbeerblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Sauce den Fond oder die Bouillon, Wein, Schalotten und Lorbeer in einem Pfännchenwährend ca. 20 Minuten kochen lassen. Dabei soll die Flüssigkeit um einen Drittel einkochen.

    2.Lorbeer und Schalotten entfernen, Flüssigkeit nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, den Saanensenf dazugeben. Die Mehlbutter mit einem Schwingbesen in die Sauce einrühren, aufkochen und abschmecken.

    3.Die Filetmedaillons in der heissen Bratbutter scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Im auf 75°C vorgeheizten Backofen während ca. 30 Min. niedergaren.

    4.Die Schalotten in der Butter andünsten, den Zucker darüberstreuen und weiterdünsten, bis sie Farbe annehmen. Mit Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Während ca. 15 Min. weichdünsten.

    5.Die Filetmedaillons mit der Sauce und den Schalotten auf warmen Tellern anrichten. Mit Lorbeerblätter garnieren.

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