Zutaten für 4 Personen
Kalbsfond oder Gemüsebouillon | 3 dl |
Rotwein | 3 dl |
Schalotten halbiert | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
weisser Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Saanensenf siehe seperates Rezept in meinem KB | ½ El |
Mehlbutter /30 gr Butter mit Mehl vermengt/ | 1 Tl |
Schweinefilet in Medaillon von 2 cm geschnitten | 600 gr |
Bratbutter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalotten geschält | 200 gr |
Butter | etwas |
Zucker | ½ Tl |
Weisswein | 1 dl |
Salz | etwas |
Thymian | etwas |
Pfeffer | etwas |
frische Lorbeerblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Sauce den Fond oder die Bouillon, Wein, Schalotten und Lorbeer in einem Pfännchenwährend ca. 20 Minuten kochen lassen. Dabei soll die Flüssigkeit um einen Drittel einkochen.
2.Lorbeer und Schalotten entfernen, Flüssigkeit nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, den Saanensenf dazugeben. Die Mehlbutter mit einem Schwingbesen in die Sauce einrühren, aufkochen und abschmecken.
3.Die Filetmedaillons in der heissen Bratbutter scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Im auf 75°C vorgeheizten Backofen während ca. 30 Min. niedergaren.
4.Die Schalotten in der Butter andünsten, den Zucker darüberstreuen und weiterdünsten, bis sie Farbe annehmen. Mit Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Während ca. 15 Min. weichdünsten.
5.Die Filetmedaillons mit der Sauce und den Schalotten auf warmen Tellern anrichten. Mit Lorbeerblätter garnieren.
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vom
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