Grünkohl mit Maultaschen

2 Std 15 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Maultaschen schwäbisch (Groß)3 Stück
Grünkohl (Glas)500 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehe geschält2 Stück
Schinkenwürfel100 Gramm
Fleischbrühe klar500 ml
Butterschmalz2 EL
Zucker1 Prise
Muskat1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne etwas
Haferflocken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1. Brühe zum Kochen bringen und darin die Maultaschen für 10 Minuten garziehen lassen. Maultaschen aus der Brühe nehmen und in der Brühe jetzt den Grünkohl mit dem Knoblauch für ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme zum kochen geben.

    2. Die Maultaschen dann im Schmalz von beiden Seiten leicht anbraten, herausnehmen und in den Fett die Zwiebel und die Schinkenwürfel goldgelb anschwitzen.

    3. In einem großen Topf Schmalz erhitzen. Zwiebelwürfel und Speck anbraten, bis sie glasig bzw. knusprig sind. Dann mit etwas Zucker karamellisieren und mit dem Senf und geriebener Muskatnuss zum Kohl geben. Sollte es dem Kohl an Sämigkeit fehlen, dann mit etwas Haferflocken abbinden.

    4. Den Grünkohl auf Teller geben mit den gebratenen Maultaschen toppen und als Beilage evtl. noch ein paar Spätzle geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Kommentare zu „Grünkohl mit Maultaschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Maultaschen