Zutaten für 3 Personen
| Maultaschen schwäbisch (Groß) | 3 Stück |
| Grünkohl (Glas) | 500 Gramm |
| Zwiebel gehackt | 1 Stück |
| Knoblauchzehe geschält | 2 Stück |
| Schinkenwürfel | 100 Gramm |
| Fleischbrühe klar | 500 ml |
| Butterschmalz | 2 EL |
| Zucker | 1 Prise |
| Muskat | 1 Prise |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Sahne | etwas |
| Haferflocken | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1. Brühe zum Kochen bringen und darin die Maultaschen für 10 Minuten garziehen lassen. Maultaschen aus der Brühe nehmen und in der Brühe jetzt den Grünkohl mit dem Knoblauch für ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme zum kochen geben.
2. Die Maultaschen dann im Schmalz von beiden Seiten leicht anbraten, herausnehmen und in den Fett die Zwiebel und die Schinkenwürfel goldgelb anschwitzen.
3. In einem großen Topf Schmalz erhitzen. Zwiebelwürfel und Speck anbraten, bis sie glasig bzw. knusprig sind. Dann mit etwas Zucker karamellisieren und mit dem Senf und geriebener Muskatnuss zum Kohl geben. Sollte es dem Kohl an Sämigkeit fehlen, dann mit etwas Haferflocken abbinden.
4. Den Grünkohl auf Teller geben mit den gebratenen Maultaschen toppen und als Beilage evtl. noch ein paar Spätzle geben.
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vom








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