Geflügel: Herbstliche Entenkeulen

1 Std 50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenkeulen frisch2
Salz und Pfeffer etwas
Speiseöl geschmacksneutral2 Esslöffel
Butter25 Gramm
Karotte1
rote Zwiebeln2
Tomaten2
Zucchino (10 cm)1
Geflügelbrühe400 ml
Rotwein trocken250 ml
frische gehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Lorbeerblatt)1 Hand voll
Apfelmarmelade2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1. Die Entenkeulen salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Keulen bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten her anbraten.

    2. Karotte und Zwiebeln schälen, Tomaten häuten (ich hatte noch so viele Kirschtomaten, die hier Verwendung fanden) und alles, zusammen mit dem Stück Zucchino in Würfel schneiden.

    3. Die Keulen aus der Pfanne nehmen und das Gemüse darin anbraten. Dann die Keulen wieder einlegen und mit Geflügelbrühe und Rotwein ablöschen. Die gehackten Kräuter, samt Stängel dazu geben, abdecken und 90 Minuten im Rohr schmoren lassen. Nach 60 Minuten den Deckel entfernen.

    4. Die Keulen aus der Soße nehmen und kurz unter dem Grill knusprig braten.

    5. Die Soße absieben, nach Geschmack mit Apfelmarmelade, Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell binden.

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