Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butter | 20 gr. |
Käse | 100 gr. |
Worcestershiresauce | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Das Hähnchen zusammen mit Zwiebel, Karotte, Pfeffer und Lorbeerblatt kochen. Das fertige Hähnchen in kleine Würfel schneiden.
2. Die Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anbraten.
3. Mehl hinzufügen und noch ein paar Minuten weiterbraten.
4. Die Brühe dazugeben und gut umrühren.
5. Das Hähnchen hinzufügen und noch ein paar Minuten weiterbraten.
6. Mit Worcestersauce abschmecken.
7. In Kokotten verteilen, mit Käse bestreuen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
8. Mit Toast servieren. Sie können auch einen einfachen frischen Salat hinzufügen: Grünzeug, Gurken und Tomaten. Das Rezept und die Geschichte des Gerichts können Sie hier sehen. https://youtu.be/lFL-ElHUyIE?si=ag4QBdNB9vPD09VY
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vom
Kommentare zu „Kulinarische Grüße aus der DDR: Heiß, bescheiden und lecker. Würzfleisch.“