Schwartenwurst mit Rotkohl und Drillingen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwartenwurst:
1 Schwartenwurst ( Eine Spezialität aus dem Eichsfeld ! )300 g
Sonnenblumenöl2 EL
1 Pfannenspritzschutz etwas
Rotkohl:
Rotkohl TK ( Eigene Herstellung ! )300 g
Drillinge:
RDrillinge / geschält350 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
mittelscharfer Senf2 TL
Basilikumspitzen zum Garnieren2 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schwartenwurst:

    1.Schwartenwurst von allen Seiten pricken, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) bei kleiner Temperatur langsam von beiden Seiten gold-braun braten / ausbraten. Dabei einen Spritzschutz benutzen. Zum Servieren halbieren.

  • Rotkohl:

    2.Rotkohl auftauen lassen und in einem kleinen Topf langsam erwärmen. Zum Ser-vieren den Rotkohl Portionsweise in ein Sieb füllen und dann auf den Teller geben.

  • Drillinge:

    3.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Sieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Halbe Schwartenwurst mit Rotkohl und Drillingen portionsweise, mit jeweils 1 TL mittelscharfen Senf belegt und einer Basilikumspitze garniert, servieren. Evtl. dabei die Kartoffeln mit löffelweise mit dem Bratenfett beträufeln.

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