Zutaten fĂĽr 2 Personen
Gefülltes Hähnchenbrustfilet: | |
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2 Hähnchenbrustfilets ( à ca. 130 g ) / | 260 g |
Mozzarella | 60 g |
Datteln ( 6 StĂĽck ) | 30 g |
grobes Meersalz aus der MĂĽhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Mehl | 1 EL |
1 Ei | etwas |
Sahne | 1 EL |
Panko Paniermehl | 30 g |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Spargel: | |
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frischer weißer Spargel / geschält | 550 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 StĂĽck |
Petersiliensauce: | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Spargelkochwasser | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kurkuma gerieben | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
HĂĽhnerbrĂĽhe instant | 1 TL |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
Drillinge: | |
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Drillinge / geschält ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 260 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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restliches ausgebratenes Panierei zum Garnieren | 2 Röllchen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Gefülltes Hähnchenbrustfilet:
1.Die Hähnchenbrustfilets quer halbieren, aufklappen, mit Datteln ( halbiert ) und Mozzarella Scheibchen füllen, zuklappen und mit Zahnstochern fixieren. Von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in Panko Paniermehl wälzen. Anschließend in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) von allen Seiten gold-braun braten.
Spargel:
2.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die verholzten Enden einkürzen. In ei-nem Topf mit Wasser ( 1,5 Liter ) mi Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) die Spargelschalen mit den Abschnitten ca. 10 Minuten auskochen. Anschließend durch ein Küchensieb abgießen, das Spargelkochwasser dabei auf-fangen und in den Topf zurückfüllen. Den geschälten Spargel zugeben, ca. 8 Minuten kochen lassen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Petersiliensauce:
3.In einem Topf Butter ( 1 EL ) schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen mit Spargelkochwasser ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Die Sahne ( 100 ml ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Kurkuma gemahlen ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Hühner-brühe instant ( 1 TL ) würzen. Die Petersilie ( 1 Tasse ) fein scheiden und unter die Sauce heben.
Drillinge:
4.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
5.Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Spargel, Petersiliensauce und Drillingen portions-weise, Paniereiröllchen garniert, servieren.
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vom
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