Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Spargel, Petersiliensauce und Drillingen

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Gefülltes Hähnchenbrustfilet:
2 Hähnchenbrustfilets ( à ca. 130 g ) /260 g
Mozzarella60 g
Datteln ( 6 StĂĽck )30 g
grobes Meersalz aus der MĂĽhle etwas
bunter Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Mehl1 EL
1 Ei etwas
Sahne1 EL
Panko Paniermehl30 g
Sonnenblumenöl8 EL
Spargel:
frischer weißer Spargel / geschält550 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 StĂĽck
Petersiliensauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
Spargelkochwasser300 ml
Sahne100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kurkuma gerieben2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
HĂĽhnerbrĂĽhe instant1 TL
fein geschnittene Petersilie1 Tasse
Drillinge:
Drillinge / geschält ( Kleine, festkochende Kartoffeln )260 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
restliches ausgebratenes Panierei zum Garnieren2 Röllchen

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • GefĂĽlltes Hähnchenbrustfilet:

    1.Die Hähnchenbrustfilets quer halbieren, aufklappen, mit Datteln ( halbiert ) und Mozzarella Scheibchen füllen, zuklappen und mit Zahnstochern fixieren. Von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in Panko Paniermehl wälzen. Anschließend in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 8 EL ) von allen Seiten gold-braun braten.

  • Spargel:

    2.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die verholzten Enden einkürzen. In ei-nem Topf mit Wasser ( 1,5 Liter ) mi Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) die Spargelschalen mit den Abschnitten ca. 10 Minuten auskochen. Anschließend durch ein Küchensieb abgießen, das Spargelkochwasser dabei auf-fangen und in den Topf zurückfüllen. Den geschälten Spargel zugeben, ca. 8 Minuten kochen lassen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Petersiliensauce:

    3.In einem Topf Butter ( 1 EL ) schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen mit Spargelkochwasser ( 300 ml ) ablöschen/angießen. Die Sahne ( 100 ml ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Kurkuma gemahlen ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Hühner-brühe instant ( 1 TL ) würzen. Die Petersilie ( 1 Tasse ) fein scheiden und unter die Sauce heben.

  • Drillinge:

    4.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    5.Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Spargel, Petersiliensauce und Drillingen portions-weise, Paniereiröllchen garniert, servieren.

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