Zutaten für 6 Personen
Spargelkochwasser / siehe mein Rezept *) | 1 ½ Liter |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
1 Spargelstange / gekocht ( Rest ) | 40 g |
Möhrenstreifen / TK ( Eigene Herstellung ! ) | 80 g |
kleine Champignons ( Dose ! ) | 120 g |
Erbsen TK | 180 g |
Mais ( Dose ! ) | 285 g |
Leberkäse | 200 g |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Gemüsebrühe instant | 2 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Kochsahne | 4 EL |
Schmand | 4 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Spargelstange längs halbieren und in Stücke schneiden. Möhrenstreifen rechtzeitig etwas auftauen lassen. Kleine Champignons aus der Dose halbieren. Leberkäse würfeln. In einem großen Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben und mit dem Spargelkochwasser ( 1,5 Liter ) nach und nach unter ständigen Rühren ablöschen/angießen. Das Gemüse ( Spargel, Möhren, Champignons, Erbsen und Mais ) und den Leberkäse zugeben. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ) Zucker ( 1/2 TL ), Gemüse-brühe instant ( 2 TL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 – 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 4 EL ) und den Schmand ( 4 EL ) zugeben / unterheben. Pikante Suppe mit Spargelkochwasser, Gemüsemix und Leberkäse-Einlage portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren. *) https://www.kochbar.de/rezept/595194/Spargelduo-mit-Joghurt-Orangen-Sauce-und-Butter-Fruehkartoffeln.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Pikante Suppe mit Spargelkochwasser, Gemüsemix und Leberkäse-Einlage“