Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletcurry mit Gemüse: | |
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Schweinefilet | 250 g |
1 Zwiebel / geschält | 55 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 16 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
Bambus in Streifen ( Dose ! ) | 140 g |
kleine Champignons ( Dose ! ) | 120 g |
Möhrenstifte / TK / eigene Herstellung | 80 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokosmilch | 150 ml |
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 350 ml |
gelbe Currypaste | 1 EL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Hühnerbrühe instant ( Alternativ 1 TL Glutamat ) | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Kafir Limettenblätter TK | 4 Stück |
Sahne | 6 EL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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1 Mini-Tomate halbiert zum Servieren | etwas |
2 Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Schweinefiletcurry mit Gemüse:
1.Schweinefilet putzen/waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Bambus in ein Küchensieb füllen, gut mit kalten Wasser spülen/waschen und gut abtropfen las-sen. Champignons halbieren. Möhrenstifte rechtzeitig etwas auftauen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das ganze vorbereitete Gemüse zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und klaren Brühe ( 350 ml ) ablöschen/angießen. Anschließend mit gelber Currypaste ( 1 EL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 6 EL ) unterrühren und die Kafir Limettenblätter ( 4 Stück ) zugeben und alles mit Deckel ca. 12 – 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Kafir Limettenblätter entfernen und das Schweinefiletcurry mit Gemüse mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
2.Basmatireis in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Basmatireis zugeben/unterrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.
3.Basmatireis in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Basmatireis zugeben/unterrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
Servieren:
4.Schweinefiletcurry mit Gemüse und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Minitomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
5.Schweinefiletcurry mit Gemüse und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer halben Minitomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
Tipp:
Tipp:
6.Den Rest Schweinefiletcurry mit Gemüse kann man gut auf Vorrat einfrieren und später mit Reise, Nudeln oder Drillingen servieren.
7.Den Rest Schweinefiletcurry mit Gemüse kann man gut auf Vorrat einfrieren und später mit Reise, Nudeln oder Drillingen servieren.
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vom
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