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Tiramisu und Pistazientiramisu

13 Stdmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tiramisu:
Mascarpone1250 g
Sahne geschlagen600 ml
Zucker350 g
Kalter Koffeinfreier Espresso leicht gezuckert500 ml
Löffelbiskuits4 Päckchen
Backkakao etwas
Pistazientiramisu:
Mascarpone1000 g
Pistaziencreme (40% Pistazienanteil)500 g
Sahne geschlagen (kein Zucker, da Pistaziencreme sehr süß ist)750 ml
Schokoladendrops etwas
Löffelbiskuits4 Päckchen
Pistaziendrink (alternativ Milch)500 ml
Pistazienkerne gehackt150 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std
  • Tiramisu:

    1.Den Mascarpone mit Zucker mit einen Handrührgerät cremig rühren.

    2.1 Esslöffel gezuckerten koffeinfreien Espresso hinzufügen und verrühren.

    3.Die 600ml Sahne Steif schlagen.

    4.Die Sahne in die Mascarponecreme vorsichtig unterheben (nicht rühren).

    5.Den Löffelbiskuit einzeln in den Espresso ein Tauchen und in einer Springform legen.

    6.Wenn der Boden mit den Löffelbiskuits verdeckt ist, die Mascarpone-Sahnecreme drüber kippen und gleichmässig verstreichen (ca.1-2cm dick).

    7.Diesen Vorgang wiederholen, bis die Springform oben voll ist.

    8.Anschliessend mit einem feinen Sieb den Backkakao drüberstreuen, bis alles mit Kakao zugedeckt ist.

    9.Die Springform zudecken und mind. 12 Stunden kühl ziehen lassen.

  • Pistazientiramisu:

    10.Den Mascarpone mit der Pistaziencreme mit einen Handrührgerät cremig rühren.

    11.2 Esslöffel Pistaziendrink oder Milch hinzufügen und verrühren.

    12.Die 750ml Sahne Steif schlagen.

    13.Die Sahne in die Pistazien Mascarponecreme vorsichtig unterheben (nicht rühren).

    14.Den Löffelbiskuit einzeln in den im Pistaziendrink oder Milch eintauchen und in eine Springform legen.

    15.Wenn der Boden mit den Löffelbiskuits verdeckt ist, die Mascarpone-Pistaziencreme drüber kippen und gleichmässig verstreichen (ca.1-2cm dick).

    16.Diesen Vorgang wiederholen, bis die Springform oben voll ist.

    17.Anschliessend die Schokotropfen drüberstreuen.

    18.Die Springform zudecken und mind. 12 Stunden kühl ziehen lassen. Vor dem Servieren die gehackten Pistazienkerne drüberstreuen.

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