1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Rum-Stangen

Schoko-Rum-Stangen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kakaopulver40 Gramm
Puderzucker130 Gramm
Eigelb1
Rum 11/2 Eßl.
Rum-Aroma2 Fläschchen
Butter1 Esslöffel
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Kuvertüre Vollmilch15 Gramm
Kurvertüre Bitter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kakao und 80gr.Puderzucker sieben.Eigelb 1Eßl Rum,Rumaroma und Butterflöckchen dazugeben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.

    2.Marzipan übrigen gesiebten Puderzucker und restlichen Rum verkneten.Zwischen Klarsichtfolie ca.2cm dick zum Quadrat ausrollen und in ca.1cm.breite Streifen schneiden.

    3.Kakaomasse zu Röllchen formen ca.0,5cm. Marzipan mit etwas Wasser bestreichen ,Röllchen längs auflegen und festdrücken.Ca.3cm Stücke abschneiden.

    4.Helle Kurvertüre Schmelzen ,Rumstangen hineintauchen und trocknen lassen .Bitterkurvertüre schmelzen ,in ein Tütchen füllen Spitze abschneiden und feine Linien aufspritzen. Schön verpackt ein leckeres Mitbringsel zur Weihnachtszeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Rum-Stangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich