Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kakaopulver | 40 Gramm |
Puderzucker | 130 Gramm |
Eigelb | 1 |
Rum | 11/2 Eßl. |
Rum-Aroma | 2 Fläschchen |
Butter | 1 Esslöffel |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 15 Gramm |
Kurvertüre Bitter | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kakao und 80gr.Puderzucker sieben.Eigelb 1Eßl Rum,Rumaroma und Butterflöckchen dazugeben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
2.Marzipan übrigen gesiebten Puderzucker und restlichen Rum verkneten.Zwischen Klarsichtfolie ca.2cm dick zum Quadrat ausrollen und in ca.1cm.breite Streifen schneiden.
3.Kakaomasse zu Röllchen formen ca.0,5cm. Marzipan mit etwas Wasser bestreichen ,Röllchen längs auflegen und festdrücken.Ca.3cm Stücke abschneiden.
4.Helle Kurvertüre Schmelzen ,Rumstangen hineintauchen und trocknen lassen .Bitterkurvertüre schmelzen ,in ein Tütchen füllen Spitze abschneiden und feine Linien aufspritzen. Schön verpackt ein leckeres Mitbringsel zur Weihnachtszeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Schoko-Rum-Stangen“