Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Oregano | 1 Teelöffel |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Butterflöckchen zum Backen | etwas |
Butter | 80 Gramm |
Eiswasser | 75 ml |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Emmentaler | 100 Gramm |
Artischockenherzen | 180 Gramm |
Oliven schwarz | 8 |
Eier | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan | 2 Esslöffel |
Sahne | 250 ml |
Frische gemischte Kräuter | 2 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Mehl mit Oregano, Butter, Eigelb, Salz, Fett und dem tropfenweise zugeführten Wasser verkneten und zugedeckt 30 min. kühlen. Schinken und Käse fein würfeln, Artischocken und Oliven vierteln. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Parmesan verquierlen und die Sahne darunterschlagen. Die Kräuter abspülen, trockentupfen und fein gehackt unter die Eiermasse geben.Den Teig ausrollen und in einer Springform auslegen. Einen Rand formen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Alle Zutaten darauf verteilen und mit der Kräutermasse übergießen, ein Paar Butterflöckchen darauf verteilen und bei 200 Grad ca. 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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