1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Zitronenzabaione mit Erdbeeren

Geeiste Zitronenzabaione mit Erdbeeren

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine, weiß2 Blatt
Eigelbe4 Stück
Weißwein150 ml
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Mark einer Vanilleschote etwas
Zucker100 g
Sahne, süß150 g
Erdbeeren200 g
Zucker50 g
Wasser3 EL
Schale einer 1/2 Orange etwas
Orangenlikör oder -Saft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die geeiste Zitronenzabaione die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Weißwein, Zitronensaft und - Schale, Vanillemark und Zucker in eine große Rührschüssel aus Metall geben. Über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen so lange aufschlagen, bis ein feinporiger, fester warmer Schaum entsteht. Die Gelantine gut ausdrücken und in der warmen Schaummasse unter Rühren auflösen. Anschließend die Masse auf Eiswasser kalt schlagen. Die Sahne halb steif schlagen und unter den kalten Zitronenschau heben. Für die Erdbeesoße 50 g Zucker und 3 EL Wasser zum kochen bringen. Die abgeriebene Schale der halben Orange dazu geben und alles sirupartik einkochen. Die Erdbeeren im mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Das Fruchtmark mit 2 EL Orangenlikör unter den Sirup rühren. Zitronenzabaione auf einen Erdbeerspiegel anrichten und schön dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Zitronenzabaione mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich