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Kürbisravioli mit Kürbiswürfeln und Salbeischaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl150 g
Hartweizengrieß150 g
Wasser kalt1 ½ Liter
Hokkaido-Kürbis2 Stk.
Butternutkürbis1 Stk.
Butter250 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Parmesan90 g
Eigelb2 Stk.
Kürbiskerne100 g
Salbei Blätter20 Stk.
Lecithin1 TL
Zucker100 g
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß1 TL
Muskat1 Prise
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Kürbisravioli:

    1.Mehl, Grieß und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie eingewickelt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Hokkaido- und Butternut-Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    3.Butter zerlassen und gewürfelte Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Kürbiswürfel dazugeben und ohne Deckel weich kochen.

    4.Nach ca. 20 Minuten den Kürbis in eine Küchenmaschine geben und mit dem Parmesan und Eigelb pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskatnuss abschmecken.

    5.Nudelteig ausrollen und die Ravioli füllen. In Salzwasser ca. 2-4 Minuten garen. Abtropfen lassen und warm halten.

    6.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter bei milder Hitze darin braten.

    7.Nach 3-4 Minuten die Ravioli kurz in der Salbeibutter schwenken.

  • Karamellisierte Kürbiskerne:

    8.Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Kürbiskerne dazugeben und kurz durchrösten.

    9.Kerne auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

  • Salbeischaum:

    10.10 Salbeiblätter mit einem Liter Wasser ca. 10 Minuten aufkochen. Dann den Salbeisud auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

    11.Lecithin hinzugeben und mit einem Stabmixer aufschäumen.

  • Kürbiswürfel:

    12.Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    13.Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.

    14.Den Kürbis mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Olivenöl marinieren.

    15.Alles auf ein Backblech mit Backpapier oder in eine Auflaufform geben und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

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