1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchttiramisu mit Herzen

Fruchttiramisu mit Herzen

3 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fruchttiramisu:
Zwetschgen tiefgefroren800 g
Zucker4 EL
Wasser2 EL
Zimt½ TL
Amaretti weich400 g
Frischkäse fettreduziert400 g
Quark (1,4% Fett)500 g
Kakaopulver1 EL
Goldpulver1 TL
Herzen:
Schokolade dunkel100 g
Vermicelles300 g
Fleur de sel2 Msp
Haselnüsse2 EL
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Fruchttiramisu:

    1.Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit Zucker, Wasser und Zimt zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.

    2.Früchte herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen, Zwetschgen wieder beigeben, mischen.

    3.Amaretti grob zerdrücken, die Hälfte davon in die Gläser verteilen.

    4.Die Hälfte des Zwetschgenkompotts darauf verteilen.

    5.Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren, die Hälfte davon auf die Zwetschgen verteilen.

    6.Restliche Amaretti darüberstreuen, restliches Zwetschgenkompott und Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

    7.Kakaopulver und Goldpulver mischen, Tiramisu kurz vor dem Servieren damit bestäuben.

  • Herzen:

    8.Schokolade in Stücke brechen. Über einem heißen Wasserbad schmelzen.

    9.Vermicelles mit einer Gabel etwas zerdrücken.

    10.Flüssige Schokolade mit Vermicelles und Fleur de Sel verrühren.

    11.Masse ca. 30 Minuten kühl stellen und inzwischen Nüsse hellbraun rösten, fein hacken.

    12.Nüsse und Kakaopulver in separate Schälchen geben.

    13.Mit einem Teelöffel nussgroße Portionen von der Marroni- Truffesmasse abstechen.

    14.Zwischen den Handflächen zu Kugeln formen.

    15.Truffes abwechselnd in Kakao und Nüssen wenden. Bis zum Servieren kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchttiramisu mit Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich