Zutaten für 4 Personen
Kohlrollen mit Rahmsauce: | |
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Weißkohlblätter | 400 g |
Salz | 1 TL |
Rinderhackfleisch | 300 g |
1 Zwiebel / geschält | 110 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Ei | etwas |
1 Stück Ingwer / geschält | 26 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Buletten & Frikadellen Gewürz von ANKERKRAUT | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kohlkochwasser | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Drillinge: ( Für 2 Personen ) | |
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8 Drillinge / geschält | 310 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma genmahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Kohlrollen mit Rahmsauce:
1.Vom Weißkohl vorsichtig die Blätter auslösen ( ca. 400 g ), in Salzwasser ( 1 TL ) weich kochen, abgießen ( etwas Kochflüssigkeit dabei auffangen ) und auskühlen lassen. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 300 g Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß und 1 TL Frikadellen & Buletten Gewürz von Ankerkraut ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen/verkneten. Weißkohlblätter nacheinander mit einer Portion Mettfülle belegen, zusammenrollen ( ca. 8 – 9 Rollen ) und mit Zwirn zusammenbinden. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Kohlrollen darin kräftig anbraten, mit dem Kohlkochwasser ( 200 ml ) und der Sahne ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln/kochen lassen. Die Kohlrollen herausnehmen und im Backofen mit der Grillfunktion einige Minuten überbacken. Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen und den Bratensud damit etwas andicken. Zum Schluss die Rahmsauce mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Hühner-brühe instant ( 1 TL ) abschmecken/würzen.
Drillinge:
2.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
3.Kohlrollen mit Rahmsauce und Drillingen portionsweise servieren.
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vom
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