1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelgurken

Schüttelgurken

6 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Gurken, Schlangengurken2
Zwiebeln2
Salz1 Teelöffel
Zucker3 Teelöffel
Essig 5%-ig6 Esslöffel
Knoblauch1 Zehe
Lorbeer2 Blätter
Senfkörner3 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dill frisch oder getrocknet1 Bund
Verschließbares Gefäß - Glas oder Schüssel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
  • 1.Gurken gibt es im Moment im Überfluß im Garten. Da kommen die Schüttelgurken gerade recht zum Grillabend oder Geburtstagsfeier. Sie erfrischen herrlich bei diesem schwül-warmen Wetter.

    2.Die Gurken waschen, schälen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Wer möchte kann die Kerne entfernen.

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.

    4.Salz, Essig, Zucker und Pfeffer in einem Schälchen geben und verrühren.

    5.Nun die Gurken, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Senfkörner in einem verschließbaren Gefäß geben. Dazu nehme ich immer eine Schüssel mit Deckel. Es eignet sich aber auch ein Glas. Dann das Essiggemisch über die Gurken geben. Den gehackten Dill zugeben und das Gefäß fest verschließen. Nun alles kräftig durchschritten und im Kühlschrank etwa 6 Stunden durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich