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Blutwurstpraline auf Steckrübenstampf und Aprikosensenf

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steckrübenstampf:
Steckrübe500 g
Kartoffeln mehligkochend200 g
Möhren150 g
Zwiebel, fein gehackt1 Stk.
Gemüsebrühe1 l
Parmesan gerieben50 g
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Aprikosensenf:
Aprikosen getrocknet100 g
Senf scharf2 EL
Blutwurstpraline:
Blutwurst400 g
Paniermehl nach Bedarf etwas
Ei1 Stk.
Apfel geschält1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Pankomehl nach Bedarf etwas
Mehl zum Panieren etwas
Ei zum Panieren1 Stk.
Rapsöl1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Steckrübenstampf:

    1.Alle Zutaten würfeln und in einem Topf zusammen mit der Zwiebel und Olivenöl andünsten.

    2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles circa 25 Minuten kochen.

    3.Kochsud auffangen und alles zunächst mit Kartoffelstampfer stampfen.

    4.Danach mit dem Pürierstab alles fein pürieren.

    5.Anschließend den Parmesankäse unterheben und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

  • Aprikosensenf:

    6.Die Aprikosen in Wasser einweichen, zusammen mit dem Senf pürieren.

  • Blutwurstpraline:

    7.400 g Blutwurst enthäuten und über dem Wasserbad auflösen.

    8.Zwischenzeitig eine Schalotte fein würfeln und den Apfel fein würfeln. Schalotte anschwitzen.

    9.Die Blutwurstmasse mit Paniermehl und einem Ei so lange abbinden und erkalten lassen, bis eine formbare Masse entsteht.

    10.Anschließend die Masse zu Pralinen formen und mit Mehl, Ei und Pankomehl panieren.

    11.In einem Topf in Rapsöl kurz frittieren, bis das Pankomehl Gold-Gelb wird.

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