Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze | 600 g |
Räucherspeck | 50 g |
Butter | 2 EL |
Schalotte | 1 geh. |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 300 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Semmelknödel im Kochbeutel | 8 |
Petersilie | 4 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1.Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Speck würfeln, in Butter anbraten. Schalotten darin glasig dünsten. Pilze dazugeben, bei großer Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Min. braten. Mit Mehl bestäuben, unterrühren, zugedeckt ca. 5 Min. bei geringer Hitze weitergaren. Sahne unterrühren, aufkochen lassen. Würzen, mit Zitronensaft abschmecken. Knödel nach Anleitung zubereiten. Je 2 Stk. aufs Teller geben. Petersilie hacken, unter die Pilze mischen. Pilze zu den Knödel anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Steinpilzragout mit Knödeln“