Zutaten für 4 Personen
Mais Grieß | 250 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Honig | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Wasser | 200 ml |
Himbeere | 250 gr. |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 400 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Himbeere | 50 gr. |
Minzblätter | 12 Stk. |
Puderzucker | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Maisgrieß mit dem Mascarpone, den Eiern und dem Honig glattrühren und 1 Stunde quellen lassen. Dann mit 2 TL aus dem Teig die Gnocchi abstechen und diese in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Gnocchi aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
2.Für die Himbeercharlotte zunächst aus den 150 g Zucker und 100 ml Wasser ca. 200 ml Zuckersirup kochen. Die Himbeeren pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen und mit dem Sirup vermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in einen Topf geben und zum Auflösen kurz erhitzen. Dann erst etwas Himbeermus unterrühren und anschließend das restliche Mus dazugeben. Wenn die Masse steif wird, die mit 1 EL Zucker steif geschlagene Sahne unterrühren und das Ganze kalt stellen.
3.Zum Anrichten die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin rundum goldbraun braten. Dann zu der Beerencreme auf die Dessertteller geben und warm servieren. Nach Belieben mit Himbeeren und Minzeblättchen oder Zitronenmelisse garnieren. Oder etwas Puderzucker darüber sieben.
4.Anmerkung: Das Rezept Himbeercharlotte ist von der luxemburgischen Spitzenköchin Lea Linster, die 1989 als erste und bisher einzige Frau der Welt den "Bocuse d´Or" erhielt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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