1. Home
  2. Rezept
  3. Apéro - Geräucherte Entenbust mit Feige und Tomate

Apéro - Geräucherte Entenbust mit Feige und Tomate

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apéro
Scheiben geräucherte zarte Entenbrust4
kleine blaue Feige1
kleine Cocktail-Tomaten4
Fleur de sel etwas
Scheiben Baguette etwas
Butter20 g
kleine Blättchen Romanasalat4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • APÉRO

    1.In einer Pfanne die Butter auslassen und die Baguette-Scheiben golden rösten. Dann auf Küchenkrepp entfetten.

    2.Die Tomaten 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und die Tomaten enthäuten. - Mit etwas Fleur de sel bestreuen.

    3.Die Entenbrust in die kleinen Salatblätter einrollen. - Die Feige vierteln.

  • SERVIEREN

    4.Entenbrust, Tomate und Feige auf die Baguette-Scheiben legen und mit einem Glas der von mir bevorzugten Variante »KIR BRETON« (in je eine Sektflöte 4 cl Crème de Cassis füllen und mit 18 cl Cidre Breton aufgießen) z.B. als Einstieg in ein Gänsebraten-Essen zu Weihnachten genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apéro - Geräucherte Entenbust mit Feige und Tomate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich