Saftige Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch

40 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch, mager 200 g
Für die Marinade:
Teriyaki-Sauce 1 EL
Springrollsauce, China 1 EL
Ei, Größe S 1
Salz 1 Prise
Für das Gemüse:
Paprika, rot 0,5
Peperoni, rot, lang, mild 1
grüner Chili, frisch oder TK 1 kleiner
Stangenbohnen, grün, frisch 12
yy etwas
Karotte 40 g
Ananas, in Stücken, Dosenware 60 g
Für die Nudeln:
Wasser 350 g
Gemüsebrühe, Kraftbouillon 8 g
Eierbandnudeln, Weizenmehl, China 120 g
Für die Sauce:
Knoblauchzehen, frische 10 g
Ananassaft, aus der Dose 30 g
Kochbrühe von den Nudeln 40 g
Tomatenketchup 1 EL
Tapiokamehl 0,5 TL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung 1 EL
Außerdem:
Sonnenblumenöl 5 EL
Zum Garnieren:
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
134 (32)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Rindfleisch-Prozessing:

1.Die Gulaschwürfel auf ca. 1 x 1 x 3 cm zerkleinern. Die Teriyaki-Sauce mit der Springrollsauce mischen bund das Rindfleisch damit mischen. Über Nacht bei Zimmertemperatur abgedeckt marinieren. Hin und wieder durchmischen.

Gemüse vorbereiten:

2.Die gewaschene Paprika längs halbieren. Eine Hälfte längs halbieren. Den Stiel, die Körner und die weißen Scheidewände entfernen. Die Viertel quer in ca. 8 mm breite Streifen schneiden. Die gewaschenen Peperoni diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.

3.Die frischen, grünen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen. 4 Minuten blanchieren. Dann diagonal in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Ein ca. 3 cm langes Stück gewaschene und geschälte Karotte längs in ca. 6 x 6 mm dünne Stifte schneiden. Die Ananasstücke aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen und in Faserrichtung halbieren.

Nudeln kochen:

4.Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe darin auflösen. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen, die Brühe bereithalten und die Nudeln aufgefächert auf einem frischem Geschirrtuch ausbreiten. Sehr lange Nudeln kürzen.

Rindfleisch-Prozessing 2:

5.Das Rindfleisch abermals abseihen, gut abtropfen lassen und den flüssigen Teil verwerfen.

Die Sauce:

6.Für die Sauce die geschälten Knoblauchzehen zu der Marinade pressen. Ananassaft, Kochbrühe von den Nudeln, Tomatenketchup, Tapiokamehl und Reiswein dazumischen und bereithalten.

Pfannenrühren:

7.3 EL vom Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen, die Rindfleischstücke dazu geben und 1 Minute pfannenrühren. Mit einem Schaumlöffel aus Wok nehmen, abtropfen lassen und warm bereithalten.

8.Das restliche Sonnenblumenöl zugeben und stark erhitzen. Paprika, Peperoni, Chili, Stangenbohnen, Karottenstifte und Ananas zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Die Nudeln zugeben und weitere 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und kurz aufkochen lassen. In eine Servierpfanne umfüllen und weiter erhitzen.

Servieren:

9.Die Rindfleischstücke zugeben, mit den Erdnüssen garnieren, heiß in der Pfanne servieren und genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftige Nudelpfanne mit Gemüse und Rindfleisch“