Pudim de Leite Condensado

Rezept: Pudim de Leite Condensado
brasilianischen Variation des spanischen Flan
9
brasilianischen Variation des spanischen Flan
1
8941
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Dose
Gesüßt Kondensmilch- Milch Mädchen
350 Ml
Milch
4
Eier
15 Esslöffel
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
53,9 g
Fett
0,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Pudim de Leite Condensado

Pudim de leite moca und Ananas auf Honigsoße Jana Ina

ZUBEREITUNG
Pudim de Leite Condensado

Eier, Kondensmilch und Milch mit dem elektrischen Mixer gut verrühren. Den Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren zu Karamell schmelzen lassen. Den flüssigen Karamell in eine runde Back- oder Auflaufform gießen, dann vorsichtig die Eiermischung darüber gießen. Ein ausreichend tiefes Backblech mit einem feuchten Küchenhandtuch auslegen und die Backform darauf stellen. Das Backblech mit Wasser bis ungefähr zur halbe Höhe der Backform auffüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa eine Stunde backen, bis der Pudim goldbraun wird und sich von der Backform zu lösen beginnt. Den Pudim auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank kalt stellen. Pudim de Leite: Eine süße Leckerei.Kurz vor dem Servieren die Süßspeise mit einem Messer vom Rand der Backform lösen. Einen tiefen Teller über die Form halten und beides zusammen umdrehen. Sollte der Pudim nicht problemlos aus der Form gleiten, mit einem vorsichtigen Schlag nachhelfen. Zum Schluss noch die Karamellreste aus der Form über den Pudim geben und anschließend servieren.

KOMMENTARE
Pudim de Leite Condensado

Benutzerbild von Blumberg
   Blumberg
Hört sich gut an!

Um das Rezept "Pudim de Leite Condensado" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung