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Hühner-Kokos-Suppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch ( 280 ml / 60 g )1 Glas
Hühnerbrühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
Hähnchenbrustfilet80 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 Knoblauchzehe / geschält8 g
1 rote Chilischote / geputzt16 g
Zitronengras1 Stängel
1 Zwiebel / geschält70 g
Chinakohlblätter70 g
1 Möhre / geschält60 g
Bambus in Scheiben50 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt50 g
Sonnenblumenöl2 EL
kleine Champignons110 g
Gabelspaghetti125 g
Salz1 TL
Limette etwas
Limetten-Blätter4 Stück
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Salz1 TL
Kokoscreme100 g
Tapioka Stärke2 EL
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hühnerfleisch aus dem Glas klein schneiden. Hähnchenbrustfilet in sehr kleine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengras großzügig schälen und den weichen Kern längs halbieren und fein schneiden. Zwiebel schä-len und würfeln. Chinakohlblätter fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Bambus in Streifen schneiden und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, wa-schen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Gabelspaghetti in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin an-braten/pfannenrühren. Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel und klein geschnittenes Zitronengras zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Chinakohlwürfel, Möhrenwürfel, Bambuswürfel und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hüh-nerbrühe ( 1 Liter ) und der Hühnerbrühe aus dem Glas ablöschen/angießen. Das Hühnerfleisch aus der Brühe, Champignonviertel, Gabelspaghetti , Limette ( geviertelt ) und Kafir Limetten-Blätter zugeben und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alter-nativ 1 TL Glutamat ) und Salz ( 1 TL ) würzen. Alles 8 -10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Kokoscreme ( 100 g ) unterrühren und mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Zum Servieren Limettenviertel und Kafir Limetten-Blätter entfernen. Die Hühner-Kokos-Suppe portionsweise, mit Korianderblättchen garniert, servieren.

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