Karibischer Salat Tortola

21 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten 2 mittelgrosse
Stangenbohnen, grün 8
Peperoni, rot, mild 1 mittelgrosse
Trauben, blau, kernlos 12
Honigmelone oder Ananas, frisch 50 g
Erdnüsse, blanchiert, geröstet und gesalzen 50 g
Für das Dressing:
Kokoswasser 2 EL
Orangensaft 2 EL
Limonensaft, frisch 2 EL
Salz 1 TL
Cayennpfeffer 1 Prise
Zum Garnieren:
Kokosmilch, cremig 3 EL
Erdnüsse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
235 (57)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
6 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
26 Min

1.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, längs halbieren und den grün-weißen Stielansatz herausschneiden. Jede Hälfte längs halbieren, die Körner entfernen und die Viertel quer dritteln. Die Bohnen waschen, putzen, auf ca. 5 cm ablängen und 6 Minuten blanchieren.

2.Die rote Peperoni entstielen, waschen, längs halbieren, die Körner und die Scheidewände entfernen und die Hälften diagonal in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Trauben waschen, Stiele entfernen und längs halbieren. Von einer Honigmelone ein Stück abschneiden, schälen, Körner entfernen und mundgerecht zerkleinern.

3.Alle Zutaten oben vorbereiteten Zutaten mit den Erdnüssen mischen. Die Zutaten zum Dressing mischen. Kein Öl verwenden! Kurz vor dem Servieren das Dressing zum Salat geben. Den fertigen Salat auf die Servierschalen verteilen, mit Kokosmilch garnieren, servieren und genießen.

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