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Pikantes Schweinefilet - Yu Xiang Rou Si

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mu Er-Pilze, getrocknet5
Rettich, weiß, klein60 g
Schweinefilet, frisch200 g
Für die Marinade:
Hühnerbrühe, gekörnt1 TL (gestrichen)
Reiswein, hell, (Arak Masak)2 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Tapiokamehl2 TL
Ei Größe M, nur das Eiweiß1
Für das Gemüse:
Kailanstängel, in Röllchen, frisch oder TK2 EL
Ingwer, fein gehackt, frisch oder TK15 g
Knoblauchzehen, frisch3 kleine
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Für die Sauce:
Orangensaft60 g
Tomatensaft30 g
Reisweinessig, klar, gelblich, mild, (z.B. von Wan Ja Shan)2 EL
Sojasauce, süß2 EL
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, hell, (Arak Masak)2 EL
Außerdem:
Sonnenblumenöl4 EL
Büffelmozzarella etwas
Bohnenpaste, scharf30 g
Sesamöl, hell2 TL
Zum Garnieren:
Kailanblätter, gehackt etwas
Peperonifäden, frisch etwas
Sesamsamen, weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Mu Er-Pilze in warmen Wasser 15 Minuten einweichen. Gut abbrausen und mundgerecht zerkleinern. Den weißen Rettich waschen, schälen und quer in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Das abgewaschene Schweinefilet trocken tupfen. Quer zur Faser in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden. Streifen, die länger als 5 cm sind halbieren. Die Zutaten zum Marinieren homogen mischen. Das Fleisch darin 15 Minuten marinieren.

    2.In der Zwischenzeit den frischen Kailan waschen, die Blätter vom Stängel abtrennen. Vom Stängel unten 1 cm abtrennen. Den Bereich vom 3. Blatt nach unten schälen. Die dünnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blättern trennen, dabei die großen Blätter längs halbieren, quer kleinschneiden und tieffrieren. Die Blattstiele und den Stängel quer in ca. 3 mm breite Röllchen schneiden. Entsprechende Menge bereithalten, den Rest tieffrieren. TK-Ware abwiegen.

    3.Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen und schälen. Das Gemüse fein hacken.

    4.Die Zutaten für die Sauce homogen mischen und bereitstellen.

    5.Das Sonnenblumenöl in einem Wok bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Bohnenpaste zugeben und 1 Minute pfannenrühen. Das feingehackte Gemüse zugeben und weiter 1 Minuten pfannenrühen. Temperatur erhöhen. Das Fleisch samt der Marinade zugeben und wieder 1 Minuten pfannenrühen. Mu Er-Pilze und Rettichscheiben zugeben. Kurz pfannenrühen und dann mit der Sauce ablöschen und kurz aufkochen lassen.

    6.Die Rettichscheiben in der Mitte einer Servierschale platzieren. Mit Peperonifäden dekorieren. Die Filetstreifen rechts und links davon platzieren und mit Kailanblättchen und Sesamsamen bestreuen. Das Sesamöl darüber träufeln. Mit Mandarin Blütenreis servieren und genießen.

  • Anhang:

    7.Mandarin Blütenreis, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/545479/Himmlischer-Mandarin-Bluetenreis.html

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    Rezept von Antareja
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