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Scamozaspieß al forno mit Sardellensoße

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sardellen (Anchovis)16 Stk.
Scamorza500 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl7 EL
Toast200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.sonstige Hilfsmittel: ofenfeste Auflaufform 4 lange Holzspieße

    2.Sardellen aus dem Öl nehmen und unter Wasser abwaschen. Danach etwas trocknen.

    3.Scamorza in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen, 3 EL Olivenöl dazugeben, umrühren und etwa 10-15 Minuten ziehen lassen. Toastbrot in Größe der Scamorzascheiben schneiden. Holzspieße abwechselnd mit Käse und Toast belegen und wieder in die Auflaufform legen. Diese dann für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C geben und dabei alle 5 Minuten wenden und mit dem restlichen Öl bestreichen.

    4.Die Sardellen in einer Pfanne mit Olivenöl (ca. 4-5 EL) auf hoher Temperatur unter ständigem Umrühren dünsten, bis sich eine Paste gebildet hat.

    5.Anrichten: Die Spieße aus dem Ofen nehmen, mit der Sardellenpaste bestreichen und auf den Tellern anrichten.

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