1. Home
  2. Rezept
  3. Herzchen-Stangenei

Herzchen-Stangenei

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Hühnerei Größe M etwas
1 Stangenherzform aus Patternd Egg Boil etwas
1 Eiertrenner etwas
Sonnenblumenöl1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Stangenei-Herzform gründlich mit Sonnenblumenöl einpinseln. Das Ei auf-schlagen und dabei trennen. Das Weißei in die Form füllen, den Eiformstempel hineinsetzen und die Form verschließen. Die Form in Wasser ( ca. die Hälfte von der Form Höhe ) und ca. 15 Minuten Köcheln/kochen lassen. Herausnehmen, öff-nen, den Herzstempel entfernen und den entstandenen Herzhohlraum mit dem et-was verquirlten Gelb-Ei füllen. Das Gefäß wieder verschließen und nochmals ca. 15 Minuten köcheln / kochen lassen. Herausnehmen, öffnen und das Stangen-Ei mit Herzform herausdrücken und mit einem scharfen Messer in dekorative Scheiben mit Herzform schneidend. Es gibt dabei noch 5 andere Formen zur Herstellung von Dekorativen Eierscheiben ( Siehe Bilder / Patterned Egg Boil / Eierkocher mit 6 verschiedenen Formen ).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Herzchen-Stangenei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich