Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Sahne, ersatzweise Milch | 2 Liter | 
| große Zwiebeln | 10 | 
| Speckwürfel | 300 gr. | 
| Champignonscheiben | 2 Gläser | 
| altbackene Brötchen | 3 | 
| Hackfleisch gemischt | 2 kg | 
| Bratensoße | 2 Päckchen | 
| Rahmsoße | 2 Päckchen | 
| Schmand | 600 gr. | 
| Gewürze | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett20,9 g
Zubereitung
- 1. Aus dem Hack, eingeweichten Brötchen, 4 Zwiebeln und Gewürzen nach Geschmack kleine Bällchen formen. Diese gut anbraten, dann in einen Bräter geben. - 2. Speck, 6 Zwiebeln und Champignons dünsten (~ 15 Minuten). Die Sahne oder Milch mit dem Schmand verrühren, Bratensoßen- und Rahmsoßenpulver einrühren und alles über die Champignonmasse geben.Kurz aufkochen, dann alles über die Frikadellen gießen. - 3. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. - 4. Im Backofen bei 200 ° C zugedeckt ~ 50 Minuten köcheln lassen, nach 35 Minuten den Deckel abnehmen. Falls die Soße zu dickflüssig ist, kann sie mit Milch oder Sahne verflüssigt werden. 
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 vom 
















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