BiNe` S DINKELBAGUETTE

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe frisch 21 Gramm
Rohrzucker 1 Teelöffel
Wasser lauwarm 200 ml
Dinkel Mehl 500 Gramm
Salz 10 Gramm
Olivenöl 3 Esslöffel
Naturjoghurt 150 Gramm
TOPPING :
Sesam, Mohn, Leinsamen & Sonnenblumenkerne etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Hefe & Rohrzucker im lauwarmen Wasser verrühren.

2.Alle Zutaten zu einem weichen Teich kneten ( mind. 8 min. ). Der Teig sollte sich leicht vom Rand lösen lassen & nicht mehr kleben.

3.Den Teig abgedeckt 60 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

4.Teig nochmals mit den Händen gut durchkneten & in 3 Teile teilen. Jeden Strang für sich nochmals kneten & zu einer Rolle formen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen, etwas anfeuchten, mit Körner bestreuen & abgedeckt nochmals 60 min. ruhen lassen.

5.Den Ofen auf 250 Grad vorheizen & eine Schale Wasser mit auf den Ofenboden stellen, damit das Baguette schön cross wird.

6.Baguettes 10 min. backen, danach die Ofentür weit öffnen, um Dampf abzulassen. Bei 200 Grad weitere 15 - 18 min. backen bis sie gold braun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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