Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Gemüse: | |
|---|---|
| Mohrrüben frisch | 400 g |
| Sellerieknolle | 50 g |
| Selleriegrün | 50 g |
| Petersilie | 1 Stiel |
| Kartoffel | 40 g |
| Paprika rot | 20 g |
| Kohlrübe (Steckrübe) gegart | 50 g |
| Zwiebel rot, gewürfelt | 20 g |
| Fleisch und Wurst: | |
|---|---|
| Kasseler Fleisch gewürfelt | 80 g |
| Bockwurst | 40 g |
| Cabanossiwurst | 20 g |
| Brühe und Gewürze: | |
|---|---|
| Wasser | 1 L |
| Fleischsuppe klar Brühwürfel | 1 Stück |
| Mühlenpfeffer | 1 Prise |
| Mühlensalz | 1 Prise |
| Einbinden: | |
|---|---|
| Brötchen gewürfelt und geröstet | 1 Stück |
| Je nach Gusto zusätzlich: | |
|---|---|
| Suppenwürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Vorbereitung:
1. Das Gemüse putzen, waschen und in Würfel und Stücke zerkleinern und parat legen. Ebenso auch die Fleisch- und Wursteinlage würfeln und zerschneiden.
Eintopf:
2. Beides im Kochtopf mit ensprechend viel Wasser einlegen, das Grünzeug mit dazugeben und langsam garen lassen. Zuletzt würzen und abschmecken nicht vergessen.
Verwendung:
3. Als Vorsuppe oder Hauptgericht zur Mittagszeit, im Sommer und vor allem im Winter, wenn es stürmt und schneit.
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vom



















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