1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Tomatensalat à la Fethiye

Türkischer Tomatensalat à la Fethiye

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten, rot, vollreif6 mittelgrosse
Salatgurke, ca. 120g1 kleine
Paprika, rot1 kleine
Radieschen, rot8
Zwiebelchen, ro4 kleine
Schnittsellerie-Blätter, frisch2 EL
Schnittsellerie-Stängel, frisch3 EL
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Zitronensaft3 EL
Zucker1 TL
Salz2 Prisen
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Sonnenblumenöl3 EL
Zum Garnieren:
wilder Dill, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Pul Biber etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, längs halbieren und den grünen Strunk entfernen. Die Hälften längs und quer halbieren. Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schälen (grüne Streifen stehen lassen), längs vierteln und quer in 1cm dicke Stücke schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, Körner und weiße Trennwände entfernen. Die Viertel in ca. 1x2 cm große Stücke schneiden.

    2.Die Radieschen waschen, an beiden Enden kappen und längs vierteln. Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen auspressen.

    3.Die frische Schnittsellerie waschen, die nicht einwandfreien Blätter und Stiele entfernen. Die Blätter abzupfen und zerkleinern. Erforderliche Menge bereit stellen, die restlichen Blätter tieffrieren. Die blattlosen Schnittselleriestiele am unteren Ende kappen, dann quer in ca. 3mm breite Röllchen schneiden. Erforderliche Menge sofort verwenden, den Rest tieffrieren.

    4.Die Zutaten zum Dressing mischen, über den Salat träufeln, kurz mischen, auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Tomatensalat à la Fethiye“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich