Asiatischer Grünkohl

2 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl geputzt/gezupft 250 g
Salz 1 EL
Hähnchenbrustfilet 200 g
dunkle Sojasauce 0,5 EL
helle Sojasauce 0,5 EL
Ketchup Manis 0,5 EL
süße Chilisauce 0,5 EL
1 Zwiebel g
1 rote Paprika g
Ananasscheiben ( Dose ! ) 140 g
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) 400 ml
dunkle Sojasauce 0,5 EL
helle Sojasauce 0,5 EL
Ketchup Manis 0,5 EL
süße Chilisauce 0,5 EL
Glutamat 0,5 TL
Chiliöl 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit dunkler Sojasauce ( ½ EL ), heller Sojasauce ( ½ EL ), Ketchup Manis ( ½ EL ) und süßer Chilisauce ( ½ EL ) vermi-schen und ca. 15 Minuten marinieren lassen. Grünkohl putzen/von den Blattstielen abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Den geputzten Grünkohl in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ( 1 EL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen lassen, die Hähn-chenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen zugeben, mit anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 2 Stunden leicht köcheln/kochen lassen. Der Grünkohl sollte dabei weich gekocht sein. Zum Schluss mit dunkler Sojasauce ( ½ EL ), heller Sojasauce ( ½ EL ), Ketchup Manis ( ½ EL ), süßer Chilisauce ( ½ EL ), Glutamat ( ½ TL / alternativ 1/2 TL Hühnerbrühe instant ), Chiliöl ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) abschmecken/würzen. Den Asiatischen Grünkohl mit Basmatireis oder Pellkartoffeldrillingen servieren.

Tipp:

2.Wer den Grünkohl nicht ganz so weich sondern etwas bissfester haben möchte, muss einfach die Kochzeit etwa halbieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Grünkohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Asiatischer Grünkohl“