Ingwer-Kurkuma-Shot

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Apfelsaft naturtrüb 0,5 Liter
Bio-Zitronen 2 Stück
Bio-Orange 1 Stück
Ingwer (je nach Wunsch der Schärfe, bis zu 10 cm) etwas
Kurkuma frisch, etwa 2 cm etwas
Glasflasche (1 Liter Inhalt) 1 Stück
helles Nussöl oder Traubenkernöl 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min

1.Den Apfelsaft, bis auf etwas zum pürieren, in die Flasche geben. Die Zitronen und die Orange auspressen und zum Apfelsaft geben. Ingwer und Kurkuma schälen und fein reiben (oder in Stücke schneiden und in einem leistungsstarken Mixer zusammen mit etwas Apfelsaft und Öl fein pürieren), den Mix zum Apfelsaft-Orangen-Zitronensaft geben und kühl lagern.

2.Der Ingwer-Kurkuma-Shot schmeckt herb-würzig, das Getränk sollte mindestens 2 Stunden kühl gestellt, ziehen können bis es verzeherfertig ist. Im Kühlschrank ist es etwa 2 Woche haltbar.

3.Der Ingwer-Kurkuma-Shot kann pur getrunken werden, kann aber auch zur Aromatisierung von Wasser verwendet werden.

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