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Bauer sucht Frau

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet900 g
Salz etwas
Rosmarinzweige2 Stk.
Thymianzweige3 Stk.
Basilikumblätter15 Stk.
Petersilie glatt frisch¼ Bund
Toastbrotscheiben4 Stk.
Butter150 g
Knollensellerie600 g
Kartoffeln festkochend700 g
Kurkuma1 Prise
Milch180 ml
Muskat1 Prise
Zuckerschoten200 g
Möhren300 g
Rotwein700 ml
Bratenfond800 ml
Wacholderbeeren5 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Pimentkörner3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Möhren und Sellerie schälen, würfeln und weich kochen. Wasser abschütten, Milch dazu geben, würzen, Kurkuma für die Farbe dazugeben und mit einem Stampfer zerkleinern.

    2.Für die Jus den Bratenfond und Rotwein einreduzieren auf maximal die Hälfte an Flüssigkeit. Dabei die Gewürze (Wacholder, Lorbeer und Piment) in einem kleinen Teesäckchen dazugeben.

    3.Für die Kräuterkruste Butter schmelzen, Toastbrot oder Semmelbrösel beigeben, Kräuter klein gehackt (Basilikum, Thymian, Rosmarin) dazugeben und gut vermischen. Die Masse zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.

    4.Das Rinderfilet eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf ca. 150 Grad vorheizen. Das Fleisch scharf anbraten, dann die Kräutermasse 1-2 cm dick auftragen und in den Ofen stellen. Am besten einen Fleischthermometer nutzen für den optimalen Gargrad. Bei 55 Grad Kerntemperatur ist das Fleisch medium. Kurz vor Erreichen der Kerntemperatur im Ofen die Grillfunktion einschalten, um die Kruste krosser zu machen.

    5.Zuckerschoten und Möhren (in Streifen) in einem Topf mit heißem Wasser kurz garen, abschütten und in einer Pfanne mit Butter kurz schwenken. Zum Servieren mit ein bisschen Petersilie bestreuen.

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