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Hühnersuppe mit Kokosmilch und Champignons

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Glas Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch340 ml
Wasser660 ml
1 Kokosmilch250 ml
Champignons275 g
2 Tomaten100 g
Frühlingszwiebeln40 g
Zitronengras1 Stängel
1 Sternanis etwas
Kaffern Limetten Blätter TK4 Stück
Zitronensaft1 EL
Zucker1 TL
Chiliöl½ TL
Glutamat½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Tapioka Stärke2 EL
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Stücke schneiden. Tomaten mit ei-nem Messer kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abpellen, halbieren und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zitronengras putzen, längs halbieren und etwas andrücken. Das Fleisch aus der Hühnerbrühe klein schneiden. Alles ( 340 ml Hühnerbrühe aus dem Glas, 660 ml Wasser, 250 ml Kokosmilch, das geschnittene Hühnerfleisch aus dem Glas, 275 g geschnittene Champignons, 100 g in Streifen geschnittene Toma-ten, 40 g Frühlingszwiebelröllchen, 1 Zitronengras Stängel halbiert/zerdrückt, 1 Sternanis, 4 Kaffern Limetten Blätter TK, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, ½ TL Chili-öl, ½ TL Glutamat / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in den Wok geben, zum Kochen bringen und ca. 15 – 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Zitronengras, Kaffern Limetten Blätter und Sternanis herausnehmen und die Suppe mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Die Suppe in Bowles füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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