Maisfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Kartoffelstampf

Rezept: Maisfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Kartoffelstampf
( Ein sehr, sehr leckeres Essen für alle Tage ! )
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Maisfrikadellen:
140 g Einwaage
1 kleine Dose Mais
200 g
Rinderhackfleisch
1 Brötchen von gestern
g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 TL
mittelscharfer Senf
0,5 TL
Paprika edelsüß
0,5 TL
mildes Currypulver
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
50 g
PANKO Paniermehl
4 EL
Sonnenblumenöl
Rahmkohlrabi:
g
2 Kohlrabi geputzt
1 TL
Salz
1 EL
Butter
1 EL
Mehl
ml
Kohlrabi Kochwasser
4 EL
Kochsahne
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kräftige Prise
frisch geriebene Muskatnuss
Kartoffelstampf:
500 g
Kartoffeln
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 EL
Butter
2 EL
Kochsahne
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kräftige Prise
frisch geriebene Muskatnuss
Servieren:
3 Stängel
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Maisfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Kartoffelstampf

Maisfrikadellen:
1
Mais aus der Dose in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Brötchen von ges-tern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Mais, ausgedrücktes Brötchen, Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 1 TL mittelscharfer Senf, ½ TL Paprika edelsüß, ½ TL mildes Currypulver, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und 20 Minuten kalt stellen. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen ( 6 – 7 Stück ) formen, in PANKO Paniermehl wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Rahmkohlrabi:
2
Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte/Streifen schneiden. Die Kohlrabi Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und Dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und mit der Kochflüssigkeit ( ca. 100 – 150 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 4 EL ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss fisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Zum Schluss die gekochten Rahmkohlrabi Stifte zugeben/unterheben.
Kartoffelstampf:
3
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4
Jeweils 2 Maisfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Kartoffelstampf, mit Petersilie gar-niert, servieren.

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Maisfrikadellen mit Rahmkohlrabi und Kartoffelstampf

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