Zutaten für 4 Personen
Kalmare, geputzt und ausgenommen, aber am Stück | 8 |
Anchovis, gehackt | 6 |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 |
frisch gehackter Rosmarin | 2 EL |
getrocknete Tomaten, gehackt | 2 |
Semmelbrösel | 150 g |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Weißwein | 200 ml |
Fischfond | 200 ml |
gekochter Reis zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Tentakel vom Körper der Kalmare entfernen und klein hacken.
2.Anchovis, Knoblauch, Rosmarin und Tomaten in einem Mörser zerstoßen.
3.Semmelbrösel und gehackte Kalamarstücke unterrühren. Falls keine dickflüssige Paste entsteht, 1 Teelöffel Wasser hinzufügen.
4.Die Körperbeutel der Kalmare mit der fertigen Paste füllen. Die Öffnung mit Küchengarn verschließen. Die Kalmare nicht überfüllen, weil sich die Füllung bein Kochen noch ausdehnt !
5.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel unter Rühren darin 3-4 Minuten goldbraun anbraten.
6.Die gefüllten Kalamare zugeben und ebenfalls 3-4 Minuten braten, bis sie von allen Seiten gut gebräunt sind.
7.Wein und Fischfond zugießen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und die Kalmare 15 Minuten in der Brühe köcheln lassen.
8.Den Deckel von der Pfanne nehmen und die Kalmare weitere 5 Minuten garen bis die Brühe eingekocht ist. Mit gekochtem Reis servieren.
9.Guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Gefüllter Kalmar“