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Gefüllter Kalmar

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalmare, geputzt und ausgenommen, aber am Stück8
Anchovis, gehackt6
Knoblauchzehen, zerdrückt2
frisch gehackter Rosmarin2 EL
getrocknete Tomaten, gehackt2
Semmelbrösel150 g
Olivenöl1 EL
Zwiebel, fein gehackt1
Weißwein200 ml
Fischfond200 ml
gekochter Reis zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tentakel vom Körper der Kalmare entfernen und klein hacken.

    2.Anchovis, Knoblauch, Rosmarin und Tomaten in einem Mörser zerstoßen.

    3.Semmelbrösel und gehackte Kalamarstücke unterrühren. Falls keine dickflüssige Paste entsteht, 1 Teelöffel Wasser hinzufügen.

    4.Die Körperbeutel der Kalmare mit der fertigen Paste füllen. Die Öffnung mit Küchengarn verschließen. Die Kalmare nicht überfüllen, weil sich die Füllung bein Kochen noch ausdehnt !

    5.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel unter Rühren darin 3-4 Minuten goldbraun anbraten.

    6.Die gefüllten Kalamare zugeben und ebenfalls 3-4 Minuten braten, bis sie von allen Seiten gut gebräunt sind.

    7.Wein und Fischfond zugießen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und die Kalmare 15 Minuten in der Brühe köcheln lassen.

    8.Den Deckel von der Pfanne nehmen und die Kalmare weitere 5 Minuten garen bis die Brühe eingekocht ist. Mit gekochtem Reis servieren.

    9.Guten Appetit !!!!

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    Rezept von Moni_Peter
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