Fleischwurst mit Röstzwiebeln, Blumenkohl und Kartoffelstampf

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischwurst:
Delikatess Schinkenfleischwurst 300 g
Sonnenblumenöl 2 EL
mildes Currypulver 1 TL
Röstzwiebeln:
2 Zwiebeln 200 g
Mehl 2 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Sonnenblumenöl 2 EL
Butter 1 EL
Blumenkohl:
Blumenkohlröschen 400 g
Wasser 1 Liter
Salz 1 TL
Hühnerbrühe instant 1 TL
1 Knoblauchzehe etwas
1 Dampfkocheinsatz etwas
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln 500 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gemahlen 1 kräftige Prise
Servieren:
2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Fleischwurst:

1.Fleischwurst abpellen, längs und quer halbieren, in einer Pfanne mit Sonnenblu-menöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun anbraten, mit Currypulver bestreuen und bis zum Servieren in den Backofen bei 50 °C geben und warm halten.

Röstzwiebeln:

2.Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in Ringe auseinander montieren. Die Zwiebelringe mit Mehl ( 2 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) vermischen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelringe zugeben, gold-braun anbraten/pfannenrühren und auf Küchenpapier entfetten ( Achtung aufpassen, denn die Zwiebelringe können dabei sehr schnell zu dunkel werden bzw. verbrennen / Mir leider dabei passiert ! ). Blumenkohl in Röschen teilen und in einen Dampfkochtopfeinsatz legen. In den unteren Topf Wasser ( 1 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und Knoblauchzehe gewürfelt füllen, den Dampfkocheinsatz mit Deckel darauf setzen und alles ca. 15 bedampfen/kochen. Abgießen, den Blumenkohl in den unteren heißen Topf geben, Butterflöckchen ( 2 EL ) darüber verteilen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles darin durchschwenken.

Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und den heißen Topf zurückge-ben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Fleischwurst mit Röstzwiebeln, Blumenkohl und Kartoffelstampf mit jeweils einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischwurst mit Röstzwiebeln, Blumenkohl und Kartoffelstampf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleischwurst mit Röstzwiebeln, Blumenkohl und Kartoffelstampf“