Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter,Schmand | g |
Mehl | 350 g |
Haferflocken | 150 g |
Ei | 1 |
Milch | 2 Eßl |
Hagelzucker | 50 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Aprikosenmarmelade | 200 g |
Mehl f.d. Arbeitsfläche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren.Schmand nach+ nach zugeben+ glatt rühren.Mehl+ Haferflocken zugeben+ gut durchkneten.Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen+ Blütenplätzchen ausstechen .Auf ein mit Backpapier belgtes Backblech legen.Ei mit Milch verrühren+ Plätzchen damit bepinseln..Mit Hagelzucker+ Mandeln bestreuen.
2.Bei 180 C ca. 25 Min. backen.Dann je einen halben Teel.Aprikosenmarmelade in die Mitte der noch warmen Plätzchen setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schmand-Blüten“