Warmer Sprossensalat mit gebräunten Leberkäse

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnensprossen 225 g
1 Bundmöhre 100 g
1 rote Chilischote etwas
Sesamöl 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
3 Scheiben Leberkäse 200 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Paprika edelsüß 6 kräftige Prisen
mittelscharfer Senf etwas

Zubereitung

Bundmöhre mit dem Sparschäler schälen, halbieren ( ca. 7 cm jedes Stück lang ) und in dünnen Stifte schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in Streifen ( ca. 4 – 5 cm lang ) schneiden. Wasser ( 300 ml ) in einen Topf geben, die Sprossen, Möhrenstifte und Chilischotenstifte dazu geben, mit geschlossenen Deckel ca. 9 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben und mit Sesamöl ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) gut vermischen. Die Leberkäsescheiben in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei beide Seiten mit Paprika edelsüß ( 6 kräftige Prisen ) würzen. Warmen Sprossensalat und gebräunten Leberkäse auf 2 Teller verteilen und ser-vierfern. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

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