Künefe (Eko Fresh)

25 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
backofenfeste Schalen / Alubackformen 3 Stk.
Zucker 1 Tasse
Wasser 1 Tasse
Butter 250 g
Mozzarella 250 g
Kadayif-Teigfäden 200 g
Butterschmalz 80 g
Traubensirup 1,6 TL
Pistazien, gehackt 50 g
Zitronensaft 0,5 EL
Ananas frisch 250 g

Zubereitung

1.Wasser und Zucker zu dickflüssigem Sirup kochen und abkühlen lassen. 250 g Butter in einer Pfanne schmelzen.

2.Die Back- Förmchen großzügig mit Butterschmalz einfetten und eine erste Lage Teigfäden darin verteilen. Mit einem zweiten Schälchen die Teigfäden dann sorgfältig festdrücken und den Mozzarella in Scheiben darüber verteilen. Anschließend kommt eine weitere Lage Teigfäden auf den Mozzarella, die wiederum mit einem Schälchen gut angedrückt werden.

3.Schälchen bei 220 Grad in den Ofen geben.

4.Dann jeweils ½ Kelle kalter Zuckersirup auf die Künefe geben, einen kleinen Rest überbehalten und mit Pistazien dekorieren.

5.Ananas klein würfeln, den Rest Zuckersirup dazu geben, kurz erwärmen und auf die Künefe legen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Künefe (Eko Fresh)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Künefe (Eko Fresh)“