Zutaten
backofenfeste Schalen / Alubackformen | 3 Stk. |
Zucker | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Butter | 250 g |
Mozzarella | 250 g |
Kadayif-Teigfäden | 200 g |
Butterschmalz | 80 g |
Traubensirup | 1,6 TL |
Pistazien, gehackt | 50 g |
Zitronensaft | 0,5 EL |
Ananas frisch | 250 g |
Zubereitung
1.Wasser und Zucker zu dickflüssigem Sirup kochen und abkühlen lassen. 250 g Butter in einer Pfanne schmelzen.
2.Die Back- Förmchen großzügig mit Butterschmalz einfetten und eine erste Lage Teigfäden darin verteilen. Mit einem zweiten Schälchen die Teigfäden dann sorgfältig festdrücken und den Mozzarella in Scheiben darüber verteilen. Anschließend kommt eine weitere Lage Teigfäden auf den Mozzarella, die wiederum mit einem Schälchen gut angedrückt werden.
3.Schälchen bei 220 Grad in den Ofen geben.
4.Dann jeweils ½ Kelle kalter Zuckersirup auf die Künefe geben, einen kleinen Rest überbehalten und mit Pistazien dekorieren.
5.Ananas klein würfeln, den Rest Zuckersirup dazu geben, kurz erwärmen und auf die Künefe legen.
Kommentare zu „Künefe (Eko Fresh)“
Rezept bewerten: