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Königsberger Klopse in Kapernsoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemischtes Hack500
Kapern4 Gläser
Zwiebeln6 kleine
Lorbeerblätter4
Ei1
Mondamin Soßenbinder weiß½ Packung
Sahne1 Becher
Salz und Pfeffer2 Teelöffel je
Zitrone1
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und halbieren, 1 Glas Kapern komplett mit Flüssigkeit fein pürieren. Hack in eine Schüssel geben und Ei, pürierte Kapern, Salz und Pfeffer dazu tun. Ordentlich vermengen und wenn die Masse noch etwas sehr feucht ist, 1-2 Esslöffel Paniermehl dazu geben. Daraus dann etwa 10-12 Klopse formen. 2-2 1/2 Ltr. Wasser in einem größeren Topf bei mittlerer Hitze aufsetzen, nicht kochen. Nun die Klopse, Zwiebeln und Lorbeerblätter in den Topf geben und etwa 15 Min. garziehen lassen. Dann Klopse und Zwiebeln heraus nehmen und auf einen Teller platzieren. Jetzt den Sud durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und wieder durch das Sieb zurück in den Topf. Das soll den Hackgriesel entfernen. Die restlichen Kapern und die Sahne zu der Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nun mit Mondamin andicken bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zu guter letzt die Klopse und Zwiebeln in der Soße heiss werden lassen. Dazu passen Salzkartoffeln. MUSS SCHMECKE !

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    Rezept von Hallmackenreuter
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