QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemischter Ostersalat

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Salat:
Salatgurke in Scheiben
50 g
Möhren in Scheiben
80 g
Radiesschen in Scheiben
2 Stück
Bärlauchblätter
4 Blatt
Kresse (Gartenkresse)
1 Büschel
körniger Frischkäse
3 EL
Topping:
Käsewürfel, gelb
15 g
Honig flüssig
1 EL
Balsamico
1 EL
Rapsöl
1 EL
Mühlenpfeffer
1 Msp
Mühlensalz
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. Salatplatte:

    1.Die Angaben sind pro Tellerportion, das Konzept sieht vor, das die Scheibchen nach Möglichkeit schräg (eierförmig) geschnitten sein sollen. Die Stücke werden einzeln auf den Teller gelegt, der besseren Optik wegen (z. B. wegen dem Osterfest).

  1. Salattopping:

    2.Auf den so belegten Teller kann nun der gewürfelte Gouda, der Honig, der Balsamicoessig, das Öl und je nach persönlichem Geschmack ein wenig Pfeffer und Salz aufgetragen werden.

  1. Paßt zu:

    3.Osterfrühstück mit gekochten und gefärbten Eiern oder zum ausgedehnten Brunch. Oder als Vorspeisenteller zum Mittagessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen