Gemischter Ostersalat

Bunte Salatplatte

von Kochecke48
Gemischter Ostersalat - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
Salat:
50 g
Salatgurke in Scheiben
80 g
Möhren in Scheiben
2 Stück
Radiesschen in Scheiben
4 Blatt
Bärlauchblätter
1 Büschel
Kresse (Gartenkresse)
3 EL
körniger Frischkäse
Topping:
15 g
Käsewürfel, gelb
1 EL
Honig flüssig
1 EL
Balsamico
1 EL
Rapsöl
1 Msp
Mühlenpfeffer
1 Msp
Mühlensalz
Salatplatte:
1
Die Angaben sind pro Tellerportion, das Konzept sieht vor, das die Scheibchen nach Möglichkeit schräg (eierförmig) geschnitten sein sollen. Die Stücke werden einzeln auf den Teller gelegt, der besseren Optik wegen (z. B. wegen dem Osterfest).
Salattopping:
2
Auf den so belegten Teller kann nun der gewürfelte Gouda, der Honig, der Balsamicoessig, das Öl und je nach persönlichem Geschmack ein wenig Pfeffer und Salz aufgetragen werden.
Paßt zu:
3
Osterfrühstück mit gekochten und gefärbten Eiern oder zum ausgedehnten Brunch. Oder als Vorspeisenteller zum Mittagessen.